Советы

Ленточные полотна для пил: назначение, советы по выбору, неисправности

Ленточные системы широко используются на бойнях, мясокомбинатах, пищевых предприятиях, в мясных лавках и рыбных цехах. Это незаменимое оборудование для супермаркетов, точек общепита и различных производств.

Ленточная пила – удобное и практичное приспособление для нарезки мяса. С помощью такого оборудования производится обработка рыбы и птицы. По конструкции ленточные устройства бывают напольными и настольными. Между собой такие устройства отличаются только по размерам использующегося полотна. 

Ленточные системы широко используются на бойнях, мясокомбинатах, пищевых предприятиях, в мясных лавках и рыбных цехах. Это незаменимое оборудование для супермаркетов, точек общепита и различных производств. Благодаря такой пиле можно улучшить вид нарезаемого продукта, поскольку сам срез получается ровный и без сколов. Правильная эксплуатация установки снижает потери, увеличивает производительность и в целом облегчает рабочий процесс. По сравнению с рубкой, пила – более эффективный способ разделки мяса.

От чего зависит срок службы полотна

Лезвие для пилы – основной конструктивный элемент оборудования. Длительная и интенсивная эксплуатация приводит к естественному износу лезвия. Полотно тупится и приходит в негодность, поэтому периодически требует замены. Ресурс эксплуатации изделия зависит от особенностей использования, поэтому нельзя точно сказать, насколько долго лезвие сможет выполнять свои функции. 

продается место под размещение рекламы

Основные факторы, влияющие на износ:

  1. Тип перерабатываемого сырья. Если мясо охлажденное, полотно прослужит дольше, чем при резке замороженной продукции. 
  2. Время использования. Пилить мясо можно несколько минут или всю рабочую смену. Здесь все зависит от масштабов предприятия. 
  3. Квалификация сотрудников. На износ влияют сила натяжки и равномерность подачи сырья. Важно подавать мясо плавно, без толчков. 
  4. Качество. Разумеется, ресурс эксплуатации полотна для ленточной пилы по мясу зависит от производителя и составов, используемых при изготовлении сплавов. 
  5. Длина изделия. Чем она больше, тем реже нужно менять лезвие. 
  6. Правильный выбор. При покупке необходимо ориентироваться на особенности перерабатываемых продуктов. 

Не менее важную роль играет правильная регулировка оборудования. Многое зависит от состояния пилы. Если подшипники, фильтры и шкивы изношены, полотно будет тупиться быстрее. Кроме того, угол наклона верхнего вала должен быть выставлен ровно, иначе возможен перекос. 

Критерии выбора

При выборе в первую очередь необходимо ориентироваться на длину и ширину изделия. Эти параметры указываются в сервисной книжке. Если документация отсутствует, измерьте размеры вручную. При необходимости определить характеристики изделия можно по марке на шильдике. 

Также при покупке нужно ориентироваться на толщину изделия. Для настольного оборудования небольших размеров рекомендованы лезвия толщиной 0,56 мм, для напольного – 0,6 мм. Если лезвие будет толще, расходы также увеличатся. Однако такое лезвие будет более жестким, а при выполнении распила его практически не будет вести в сторону. Толстые полотна рекомендованы для мощного оборудования. 

Лезвия могут различаться в соответствии с типом зуба. Классический вариант больше подходит для резки замороженной продукции с костями. Такие полотна широко используются на предприятиях с малым или средним оборотом. Что касается переменной формы зуба, то она больше подходит для агрессивной разделки продукции на полутуши. Благодаря специальной конструкции обеспечиваются максимальная устойчивость и бесшумность при работе. 

Неисправности и варианты их устранения

По каким причинам появляются трещины на зубьях:

  1. Большая подача. Подавать мясо необходимо равномерно. Если оборудование маломощное, снизьте подачу. 
  2. Неправильная натяжка ленты. Переустановите изделие в соответствии с требованиями производителя. 
  3. Небольшой радиус закругления зубца. Вероятнее всего, неправильно выполнена заточка. 
  4. Маленький диаметр рабочего вала. Выполните установку изделия необходимой толщины, характеристики указываются в техническом паспорте. 
  5. Перегрев зубчиков и впадин. Причина заключается в некорректной шлифовке. Правильно подберите круг и выполните регулировку подачи при его заточке. 
  6. Перегрев. Одна из распространенных проблем, требует увеличения разводки лезвия. Нужно откорректировать полотно в соответствии с рекомендациями производителя по твердости распиливаемого сырья. 
  7. Ошибки при установке роликов. Воспользуйтесь сервисной книжкой при монтаже изделий. 
  8. Износ рабочих поверхностей валов или проблемы, связанные с нарушением их балансировки. Отрегулируйте положение изделий, при необходимости выполните ТО устройства. 

Появление трещин на лезвии может быть обусловлено неправильной натяжкой или слишком большой подачей мяса. В случае вибрации шкивов выполните замену подшипников, проверьте балансировку изделий.

Статья по теме

Back to top button