Двухэтажный особняк возвел житель Кишинева на крыше многоэтажки, сообщает сайт bloknot-moldova.md. Судя по снимку, территория вокруг него огорожена забором, имеются и хозяйственные постройки – что-то типа сарая.

Импровизированная «мансарда» уже давненько украсившая собой крышу пятиэтажки стоящей в самом в центре Кишинева, знакома многим жителям молдавской столицы. И до сих пор она никому не мешала. Но недавно власти Кишинева решили объявить войну незаконным постройкам, в число которых попали киоски, гаражи и парковки. Вот тут-то они самовольное строение и заметили! И о нем все заговорили.

Владелец крышного особняка давно прописан в квартире на последнем этаже многоэтажки. В прошлом году ему пришла в голову прекрасная идея, как улучшить свои жилищные условия. Для начала он пробил из своей квартиры отдельный выход на крышу. А когда убедился, что никто из соседей не возражает, быстренько отстроил дом в двух уровнях. Свои владения он по-хозяйски обнес высоким забором, вероятно для того, чтобы было меньше завистливых глаз. И припеваючи начал жить – поживать.

Высокая архитектура. Дом на доме

– Нас никто не спрашивал. – рассказывают жители пятиэтажного дома на Ботанике. Когда его построили? – В прошлом году. – А эстетически как это выглядит? – Уродливо, очень уродливо.

“Такие строения возводят на земле, на земельном участке, у кого они есть. А не на жилом доме”.

На фотографии отчетливо видно, что рядом с домом есть еще и хозпостройки. Дом отапливается дровами: из трубы дымохода идет дым. Наверное и живность имеется!

Вероятно и у вас появились вопросы: как все это ему удалось, и почему все это до сих пор не снесли? Это не к нам. Мы сами в недоумении.

Мэр Кишинева Ион Чебан заявил, что в ближайшее время власти проверят законность строительства: “Я распорядился, чтобы ответственные лица выяснили все подробности по этому делу, и мы сообщим, когда у нас будет полное досье”.

При этом, мэр не упустил возможности пошутить по этому поводу: “Нам интересно, есть ли у него гараж для ракеты, для самолета. Какой-нибудь участок”.