Архитектурная студия SO-IL установила зеленые сетчатые конструкции с подвесными креслами-гамаками на площади перед Музеем высокого искусства (High Museum of Art) города Атланта.

Дизайнеры SO-IL создали эти инсталляции для оформления площади перед пристройкой Музея высокого искусства, разработанной в 2005 году итальянским архитектором Renzo Piano.

Зеленая сельскохозяйственная сетка натягивается над шестью зелеными металлическими столбами и проходит поперек изогнутых металлических конструкций, затеняя собой подвешенные под ними округлые гамаки.

Форма каждого навеса, сужающегося в верхней и нижней его частях, напоминает деревья. Предполагается, возможно со временем сетку отплетут растения.

Когда пешеходы пересекают площадь, их как бы обступает подвешенный на стальном каркасе зеленый сетчатый плог, формой очень напоминающий раскидистые кроны деревьев.

Нью-йоркская студия, которой руководят Florian Idenburg и Jing Liu, задумывала эту инсталляцию еще и как место для отдыха городских птиц. Инсталляция напоминает собой замысловатые фигуры, которые образуют при перелетах огромные стаи пернатых.

Создание устойчивого будущего для Атланты заключается в создании зеленого пространства. Концепция мурмурация направлена на сохранение популяции птиц и создание благоприятных условий для их обитания в условиях города.

В дополнении к местам отдыха посетителей музея, мурмурация оснащена кормушками для птиц, прикрепленными к ее конструкции.

SO-IL сотрудничала с инженерами местной компании Uzun & Case. Они совместно завершили проект площадью 218 квадратных метров, металлическая основа его была изготовлена в Мексике, а затем привезена сюда.

В дальнейшем инсталляция будет разобрана и перевезена в другое место. Пребывание ее рядом с Музеем высокого искусства заканчивается в ноябре 2020 года.

Фотография сделана Fredrik Brauer.