Дизайн помещенийНовости

Сумасшедшие стены и оранжевая мебель русского кафе

Решая задачу по расширению ограниченного пространства кафе в Ростове-на-Дону, российский архитектор Эдуард Еремчук использовал окрашенную в оранжевый цвет «Тетрис» модульную мебель, установленную на ролики.

Само кафе находится на площади рядом с Донской Государственной Публичной библиотекой в российском южном городе. В этом районе много университетов и владелец заведения надеется на большой поток пешеходов.

Чтобы справиться с большим количеством посетителей на достаточно узком пространстве, Еремчук разработал комплект передвижной модульной мебели.

«Форма мебели очень напоминает кубики Тетриса, которые легко трансформируются и очень подвижны», — говорит дизайнер. » В итоге у меня вышло очень гибкое пространство. И мебель можно переставлять как угодно, и хоть каждый день.»

Скамейки и табуретки геометрических форм изготовлены с использованием сетки мебельной компанией «Дело» Ростова-на-Дону .

Рассчитанный на большую компанию продолговатый стол, с округлыми напоминающими колонны ножками, изготовлен местной фабрикой.

У окон расположились вытянутые столы со стульями или высокими табуретками, что обеспечивает рассадку индивидуальных посетителей кафе. Вся мебель выполнена в «энергичном» оранжевом цвете.

Чтобы кафе эмулировало дизайн близлежащей станции метро, Еремчук использовал несколько расцветок кафеля для оформления поверхностей.

Кухня отделана глянцевой голубой плиткой, которая контрастирует с белыми стенами и серым кафельным полом.

В ванной комнате посетителей кафе ждет неожиданный сюрприз в виде «коровьего узора» из черно-белой плитки от стены до стены.

Раковина также выложена кафелем в коровьем принте, простые белые краны контрастируют с «сумасшедшей» стеной.

Возвращаемся в основную зону кафе. Экраны на потолке — как основная декоративная фишка, и растения в горшках расставленные по всему периметру.

На потолочных мониторах «медитативные видеоролики о городской жизни и природе» создают, по выражению Эдуарда Еремчука, «супер футуристическую атмосферу».

Статья по теме

Back to top button