Безопасность

Холодильное и тепловое оборудование для предприятий общепита

Перед предпринимателем открывающим предприятие общественного питания возникает вопрос покупки оборудования. Оно должно соответствовать всем нормам СанПин, быть функциональным, удобным, экономичным. Перечень закупаемого оборудования зависит от наличия горячего, холодного, рыбного и мясного цехов. На сегодняшний день на рынке имеется широкий перечень холодильного и теплового оборудования.

Шкаф шоковой заморозки

Будет актуален для всех цехов благодаря быстрой заморозке продуктов без потери вкусовых качеств и структуры. Владельцы ресторанов давно оценили эти качества.

Охлаждаемые поверхности

Речь идет об оборудовании, которое сочетает в себе рабочий стол и холодильную камеру. Изготавливают из нержавеющей стали. В нижней части стола можно хранить замороженные продукты, а верхнюю часть использовать как удобную столешницу. Охлаждаемая поверхность обеспечивает оптимальную температуру хранения продуктов в процессе их раздачи.

Салат — бар

Представляет собой витрину с температурным режимом от + 2 до -10 градусов. Применяют на выездных мероприятиях и при организации шведского стола. В салат-баре хранят готовые блюда, закуски и соусы. Температура витрины легко корректируется с помощь регулятора и дисплея.

Мармит с подогревом

Это специальное оборудование для подогрева горячих блюд с сохранением вкусовых качеств. Мармиты не перегревают блюда и способны поддерживать температуру до + 60 градусов. Применимы для первых и вторых блюд, а также для сохранения температуры выпечки и напитков.

продается место под размещение рекламы

Встраиваемая тепловая поверхность

Без нее не обойдется ни один общепит. Встраиваемые поверхности компактны и потребляют небольшое количество электроэнергии. На них размещают готовую продукцию и выпечку. Оборудование может иметь любые размеры, от маленьких и до больших.

Предприятия общественного питания используют современное тепловое и холодильное оборудование облегчающее процессы переработки продуктов и труд работников кухни. А также повышают производительность труда, ускоряют приготовление блюд, способствуют расширению ассортимента.

Каждое технологическое оборудование выпускается с инструкцией по применению, которую следует изучить. Чтобы оборудование служило долго, его необходимо эксплуатировать в соответствии с рекомендациями производителя, содержать в чистоте и исправности. Огромный выбор качественного и недорого кухонного оборудования вы найдете ivicity.kz.

Статья по теме

Back to top button