Перед предпринимателем открывающим предприятие общественного питания возникает вопрос покупки оборудования. Оно должно соответствовать всем нормам СанПин, быть функциональным, удобным, экономичным. Перечень закупаемого оборудования зависит от наличия горячего, холодного, рыбного и мясного цехов. На сегодняшний день на рынке имеется широкий перечень холодильного и теплового оборудования.

Холодильное и тепловое оборудование для предприятий общепита

Шкаф шоковой заморозки

Будет актуален для всех цехов благодаря быстрой заморозке продуктов без потери вкусовых качеств и структуры. Владельцы ресторанов давно оценили эти качества.

Охлаждаемые поверхности

Речь идет об оборудовании, которое сочетает в себе рабочий стол и холодильную камеру. Изготавливают из нержавеющей стали. В нижней части стола можно хранить замороженные продукты, а верхнюю часть использовать как удобную столешницу. Охлаждаемая поверхность обеспечивает оптимальную температуру хранения продуктов в процессе их раздачи.

Салат — бар

Представляет собой витрину с температурным режимом от + 2 до -10 градусов. Применяют на выездных мероприятиях и при организации шведского стола. В салат-баре хранят готовые блюда, закуски и соусы. Температура витрины легко корректируется с помощь регулятора и дисплея.

Мармит с подогревом

Это специальное оборудование для подогрева горячих блюд с сохранением вкусовых качеств. Мармиты не перегревают блюда и способны поддерживать температуру до + 60 градусов. Применимы для первых и вторых блюд, а также для сохранения температуры выпечки и напитков.

Встраиваемая тепловая поверхность

Без нее не обойдется ни один общепит. Встраиваемые поверхности компактны и потребляют небольшое количество электроэнергии. На них размещают готовую продукцию и выпечку. Оборудование может иметь любые размеры, от маленьких и до больших.

Предприятия общественного питания используют современное тепловое и холодильное оборудование облегчающее процессы переработки продуктов и труд работников кухни. А также повышают производительность труда, ускоряют приготовление блюд, способствуют расширению ассортимента.

Каждое технологическое оборудование выпускается с инструкцией по применению, которую следует изучить. Чтобы оборудование служило долго, его необходимо эксплуатировать в соответствии с рекомендациями производителя, содержать в чистоте и исправности. Огромный выбор качественного и недорого кухонного оборудования вы найдете ivicity.kz.

реклама внизу статьи