Этот ультрасовременный дом в Сантьяго, Чили, одет в стекло. Но тем не менее, это очень уединенное место.

Дом спроектирован Родольфо Каньясом и носит имя Skylight. Он скрывается за забором и с тротуара виден только металлический модуль крыши и небольшое окно.

Архитектор максимально использует компактную, экономичную планировку. Цокольный этаж выходит прямо на утопающий в земле внутренний двор. На первом этаже дома расположились основные жилые помещения, в том числе кухня, обеденная зона и гостиная. Во всех апартаментах гладкий полированный бетонный пол.

Открытая гостиная с плавающей лестницей в центре, а также столовая и кухня в фоновом режиме. Пространство окружают стеклянные стены.

Цокольный этаж, где находится спальня и ванная комната, выглядит удивительно просторно. Это благодаря окнам от пола до потолка и уютному внутреннему дворику, который вбирает в себя много естественного света. При этом жильцы могут не бояться посторонних глаз.

Угловая плавная лестница ведет с одного уровня на другой и напоминает гигантскую современную скульптуру, врезавшуюся в центр дома. Лестница, в конечном итоге, ведет к потолочному окну и далее на плоскую крышу. Ее, по словам архитектора, можно будет использовать для третьего уровня в будущем.

Спальня в подвале с деревянными полами, бетонным потолком и стеной, а также фасадом из стеклянных стен, покрытых жалюзи. Кровать с серым постельным бельем сидит я в центре.
В заполненном светом внутреннем дворе, куда можно попасть с цокольного этажа дома, есть несколько деревьев.