Неровный участок под строительство — это всегда проблемы, дополнительный объем земляных работ и затраты. Ко всему этому готовился житель небольшого польского городка Миколув, однако архитекторы студии RS + предложили ему при возведении коттеджа использовать преимущества естественного уклона  участка. И посмотрите, что из этого вышло.

Дом состоит из двух блоков, возведенных на различных уровнях. Первый блок расположен перпендикулярно дороге, с учетом уклона земельного участка. Здесь находятся гостиная, кухня и столовая.

Второй блок построен параллельно проезжей части. Он упирается в нижний блок, а еще ниже расположен гараж. Тут же неподалеку обустроена спальная зона.

Зайдя на участок, вы попадаете на открытую террасу, которая переходит в светлую гостиную с огромными витринными окнами.

Основное остекление здания выполнено с западной и южной сторон. Чтобы дом не перегревался, предусмотрена система наружных жалюзи, подобрана специальная марка стекла, разработана и установлена механическая приточно-вытяжная вентиляция. Терраса из дерева и сад располагаются прямо за домом, на его южной стороне.

Внутреннее пространство особняка максимально открыто. Это относится как к дневной, так и к спальной зонам.

Архитекторы предложили современный фасад с использованием бетона и грубой штукатурки, которые дополнены деревянными элементами из ясеня (лестницы, опоры и несущие балки).

Индустриальный фасад сменяет зеленая зона по всей ширине южной стеклянной стены засаженная различными растениями.

В спальной части здания преобладают светлые цвета. Бетонные потолки дизайнеры решили оставить неоштукатуренными.

Над большими витринными окнами располагаются горизонтальные световые люки — они добавляют солнца над жилой зоной, ванной комнатой и спальней.