Выбор оборудования для заведений общепита и продуктовых магазинов достаточно сложный из-за обилия предложений на рынке. Перед покупкой необходимо определить точный формат заведения и предусмотреть требования, действующие в пищевой отрасли. Качественное и долговечное оборудование — это успех ресторанного и торгового бизнеса.
Критерии выбора оборудования
Существуют общие критерии, по которым можно правильно подобрать подходящие устройства и приспособления для заведений, связанных с продуктами и приготовлением пищи.
При выборе оборудования нужно обращать внимание на следующие позиции:
- совместимость с санитарными нормами;
- материал изготовления должен подходить для хранения и обработки продуктов;
- экологичность;
- длительность эксплуатации;
- рабочий цикл каждого агрегата должен соответствовать трафику посетителей.
Рекомендуется обращать внимание на производителя и обращаться к проверенным продавцам.
Перечень оборудования
Для торговых точек, заведений общественного питания, баров, ресторанов и фаст-фуда необходимо приобретать разные агрегаты. Например, для оснащения пекарни не обойтись без ротационных печей, расстоечных шкафов и тестомесов. А для небольшого бара достаточно приобрести кофемашину и миксер для приготовления коктейлей. Условно оборудование можно разделить на 2 типа — универсальное и узконаправленное.
Универсальные агрегаты
Существует торговое оборудование, без которого не обойтись при открытии магазина с приготовлением и продажей кулинарии, ресторана или заведения по продаже готовой еды.
К универсальным устройствам относятся:
- холодильные агрегаты — шкафы, морозильные приспособления;
- тепловые устройства — пароконвектоматы, конвекционные печи;
- устройства для обработки мяса и нарезки овощей;
- барные приспособления — кофемашины, шейкеры.
Кроме того, важно обратить внимание на дополнительные позиции — различные стеллажи, столы для мойки посуды и некоторых продуктов.
Узконаправленное оборудование
В данную категорию входят устройства для обслуживания специализированных заведений. Например, для пиццерии необходимо приобрести специальные печи и приборы для сборки пиццы, приготовление и продажа фаст-фуда требует наличия микроволновых печей и тостеров.
Безусловно, перечисленные позиции могут дополнять друг друга. То есть, для функционирования крупной ресторанной сети владельцы приобретают практически все виды агрегатов, вплоть до расстоечных шкафов, если в заведении предусмотрена выпечка собственного хлеба.
Заключение
Правильность выбора оборудования — это залог прибыльности и бесперебойного функционирования бизнеса. В компании БИО представлен широкий ассортимент подобных агрегатов, которые соответствуют требованиям общепита и имеют привлекательную стоимость.