Компания Louis Vuitton торжественно объявила об открытии на высотах проспекта Чхондам-Дон нового флагманского южнокорейского магазина Maison Seoul.

Образчик современного и традиционного вдохновения, супер-маркет Louis Vuitton Maison Seoul объединил в себе два видения всемирно известных архитекторов: поэтический фасад Фрэнка Гери и динамичные интерьеры Питера Марино. На всех пяти этажах магазина, соединяющихся воздушной плавающей лестницей, выставлена коллекция Louis Vuitton.

Новый магазин в Сеуле ломает все стереотипы

Изогнутый стеклянный фасад от Фрэнка Гери чем-то напоминает им же созданный фасад здания парижского фонда Louis Vuitton. Но сам автор уверяет, что был вдохновлен крепостью Хвасон, построенной в 18 веке.

Поэтическая структура состоит, главным образом, из фирменного изогнутого стекла Фрэнка Гери. Каждая панель отливалась в индивидуальной форме и затем прикреплялась к сделанной на заказ металлической решетке. Стекло формирует всю переднюю часть строения. Остекление начинается с высокого зигзагообразного вестибюля и окна, с видом на крытые террасы. Прозрачный фасад финализируется волнами жалюзи из стеклянных панелей, что создает иллюзию полета самого здания или растворяющейся высоко в облаках крыши.

Стены и основание торгового центра выполнены из белого камня, что только усиливает ощущение невесомости.

Внутренние пространства спроектированы с “миезианской” строгостью, чтобы еще сильнее подчеркнуть невесомость экстерьера. Внутренняя часть здания как бы перетекает во внешнюю. Динамизм прямоугольных конструкций резко контрастирует с барочным стеклянным ограждением супер-маркета.