Уверены, что вы видели немало разных домов с потрясающими уютными двориками и террасами. Но сегодня мы покажем вам необычный дом-лодку Heidi-Ho, которую построил американский архитектор Скотт Кронк. 

В отличие от других плавающих домов, Heidi-Ho построен на 30-футовой понтонной лодке оснащенной двигателем Suzuki.

На самом верху понтона расположена капитанская кабина. В ней есть все необходимое для управления этим плавающим средством. Дверь, находящаяся сбоку, приглашает пассажиров в меблированную зону со скамейками, съемным обеденным столом. Кухня-камбуз оснащена плитой с тремя конфорками и духовкой, шкафами для хранения вещей и холодильником. В течение дня задние двери кабины открыты на понтонную платформу, где оборудован затентованный открытый лаундж с креслами для путешественников.

В ночное время столовая превращается в двуспальную двухъярусную кровать (она опускается с потолка) и в помещении может спать несколько пассажиров. 

Компостный туалет, 175-ваттная солнечная панель, стереосистема и лестница для купания завершают перечень удобств плавучего дома.

Еще одна уникальная особенность модели Heidi-Ho в том, что ее можно транспортировать по суше не разбирая палубу, а просто уменьшив ее до ширины 6 метров. Кабину также можно снять с палубы и использовать в качестве кемпингового прицепа. Эта универсальность позволила Кронку использовать плавающий дом в разных местах, в том числе летом на озере Сонома в Северной Калифорнии.

Жилая лодка – это веселый и инновационный взгляд на туризм и отдых на воде. В настоящее время Хайди-Хо находится в Кэтрин лэндинг Марина на озере Мохаве в Аризоне.

Внутри лодки есть обшитые деревянными панелями стены, столовая, стол и двери, выходящие на воду снаружи.
В обеденной зоне установлена кровать с белыми подушками и светло-голубым одеялом.
Кухня-камбуз располагает черным холодильником, плитой и духовкой, деревянными панелями на стенах и деревянными шкафами.
Отделанная деревянными панелями ванная комната с белым туалетом и душем укомплектована туалетно-косметическими принадлежностями.
В распоряжении гостей также светло-голубое одеяло, белые подушки и двухъярусная кровать.
Из окон открывается вид на море и заднюю часть лодки с открытой душевой зоной.