Вскоре начнутся испытания модуля для Марса

0
Изображение темного продолговатого стручкового жилища, стоящего посреди леса деревьев.

Марсианская архитектура прошла долгий путь в поисках пригодных вариантов для будущей жизни на Красной планете. Изучение вопроса привело к появлению новых материалов, творческих форм, передовых концепций.

Если найденное решение достаточно хорошо чтобы противостоять атмосфере и условиям Марса, то можно с уверенностью предположить, что оно также сгодится и на Земле. Это касается высокотехнологичной ЭКО-кабины имеющей символичное название Tera, которая смоделирована специально для марсианской среды обитания.

Компания AI SpaceFactory спроектировала цилиндрическую кабину для проживания человека на Марсе – 3D-печатная концепция, занявшая первое место на конкурсе НАСА. Роскошная ЭКО-кабина вобрала в себя множество инновационных идей, и переформатировала их для Земли.

Высокий бобообразный стручковый дом имеет ромбовидные окна. Деревья стоят на своем . фон.

Вариант для Земли выполнен из того же материала, что и Масианский. 3D-печатный биополимерный базальтовый композит, изготовлен из отходов кукурузы и сахарного тростника. AI SpaceFactory уверяет, что этот материал на 50 процентов прочнее бетона и значительно снижает отходы строительства.

Тера будет легче и более пористой. Ромбовидные окна расположились по одну сторону яйцевидного модуля, а другая его сторона остается непрозрачной. Внутри круглого жилого пространства архитекторы расположили небольшую кухню, гостиную и ванную комнату. Несколько изогнутая лестница ведет в спальню.

Когда закончится конкурсная сумятица, капсула будет поставлена вдоль реки Гудзон в северной части штата Нью-Йорк. Уже сейчас, заинтересованные туристы могут предварительно забронировать экскурсию на модуль Indiegogo, когда его посещение станет возможным в марте 2020 года.

Рендеринг бобовидного стручкового дома, стоящего вертикально вдоль заснеженного берега реки. Фасад ромбовидных окон демонстрирует светящийся интерьер.