Многие привычные всем вещи сегодня становятся «умными». Но как появляются умные города? Они появляются благодаря умным вещам! Естественно, каждая отдельно взятая вещь погоды в таком деле не сделает.

Но если подход будет комплексным и системным, то можно увидеть максимальный эффект от внедрения современных технологий. В этом направлении работает компания Google, осуществляя свой проект «умного города».

В Канаде начнется строительство «умного» города

Впервые об амбициозном проекте начали говорить еще в 2017 году. Потом разговоры поутихли и о планах Google стали забывать. Но это не означало того, что проект перестал работать. И вот теперь можно увидеть первые результаты этого начинания.

Город, в котором найдется место всем самым современным технологическим направлениям, будет построен в Канаде. Он получит название Куэйсайд и будет застраиваться участками, по мере необходимости. Площадь первого участка составит всего 5 гектар. На этом небольшом кусочке земли будет построен праобраз «города будущего».

В Канаде начнется строительство «умного» города

Здесь появятся жилые многоэтажные дома, магазины и офисы. Кроме того, будет построена и общеобразовательная школа.

Будущее развитие проекта напрямую зависит от того, насколько успешным станет этот «островок технологий». Вероятно, со временем город расстроится и станет в десятки раз больше.

В Канаде начнется строительство «умного» города

Сообщается, что на первых порах в Куэйсайде будет проживать порядка 5 000 человек. Из них будут заняты работой не менее 3 900 человек.

Город должен стать особенным – вся энергия, которая будет обеспечивать потребности его жителей, будет получена из возобновляемых источников. Это энергия солнца, ветра и геотермальная энергия.

В Канаде начнется строительство «умного» города

Все здания в городе из соображений экологии будут построены из дерева.

Все дороги в городе будут построены без бордюров – это необходимо для беспилотных авто и передвижения людей с ограниченными возможностями.

Вложения на начальном этапе будут значительными: застройка пилотного участка обойдется в 50 000 000 долларов. Полная стоимость проекта пока не известна.