На фоне мер, которые принимаются сейчас в европейских странах из-за COVID-19, зафиксирован 30% дисконт на некоторые объекты коммерческой и жилой недвижимости.

Режим карантина изменил предпочтения обеспеченной публики в отношении частной авиации, яхт и рынков зарубежной недвижимости, говорится в сообщении компании Knight Frank.

Богатые не плачут. Они по-прежнему летают

В итоге дисконт на некоторые объекты коммерческой и жилой зарубежной недвижимости достигает 30%. Понятно, что многие сверхсостоятельные люди предпочитают отсидеться в период карантина. В результате чего в Европе в марте резко снизился спрос на немедленный вылет (примерно на 240% в сравнении с февралем этого же года). Ключевыми точками вылета и прилета стали Лондон (22%), Москва (18%) и Ницца (16%).

Недвижимость за рубежом. Скидки достигли 30%

С начала марта увеличилось число предложений от собственников вилл и апартаментов во Франции и Италии. И хотя многие объекты были выставлены на продажу несколько ранее, сейчас приобрели статус “срочной продажи”.

Спрос на загородное жилье

Вырос спрос на загородное жилье, особенно в Лондоне и Нью-Йорке. А вот на Кипре резко возрос спрос на виллы и элитные апартаменты в аренду в связи с закрытием отелей.

По всему миру консультанты и клиенты перешли на взаимоотношения онлайн. Застройщики в Великобритании ввели практику онлайн- бронирований для инвестиционных проектов (за 3 недели зафиксировано 15 резерваций в одном из новых проектов). Во многих странах можно также осуществить паспортную сделку с помощью юриста, на которого оформлена доверенность.

Сделки без личного присутствия особо востребованы сейчас, например, в целях участия в иммиграционных программах Карибского бассейна (Гренада, Антигуа и Барбуда, Сент-Киттс и Невис). Так, в ближайшие несколько месяцев эксперты прогнозируют увеличение доли онлайн-сделок, отмечается в релизе компании Knight Frank.