Красота страшная сила, и особенно, если она тиражируется. Пред вами турецкий поселок Бурдж аль-Бабас. Он расположен в горах где-то на полпути между Стамбулом и Анкарой. Те, кто его строили, вероятно задумывали его , как воплощение турецкой мечты. Что из этого получилось вы видите.

Проект предусматривал строительство 732 вилл, торгового центра, мечети и ряда социальных объектов. Виллы продавались по цене от $370 000 до $530 000. С 2011 года девелопер построил 587 вилл, продал 350 из них клиентам из Катара, Бахрейна, Кувейта, Дубая и Саудовской Аравии и разорился.

На северо-востоке Москвы снесли бизнес-центр «Северянин». Впечатляющие кадры активно комментируют в Сети. Некоторые пользователи уверены, что демонтаж пошел не по плану, прохожих чуть не завалило обломками.

Футуристическое жилое здание в 18 этажей, расположенное в Куньшане, недалеко от Шанхая, вызвало большой интерес публики своим необычным дизайном. Квартиры накладываются друг на друга, сужая объект к вершине, как если бы это был не жилой комплекс, а творение из Lego.

Незанятыми остаются более 50 млн домов и квартир по всей стране.

В мультимедийном пресс-центре Sputnik Казахстан состоялась пресс-конференция с участием главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, который поделился с журналистами информацией о новых тенденциях в архитектуре и строительстве.