Дата проведения: 16-17 ноября, 2017 года

· Министерство по инвестициям и развитию РК

· Комитет по делам строительства, ЖКХ и управления земельными ресурсами

· Акимат г. Астана

· АО «Казахстанский центр модернизации и развития ЖКХ»

· ПРООН в Казахстане

Организаторы:

· Выставочные компании Fair Expo и Экспо Сервис

С приветственным словом на открытии Форума выступят депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан АХМЕТОВ САПАР КАЙРАТОВИЧ и председатель Правления АО «КазЦентрЖКХ» ДЖИЕНБАЕВ НУРСУЛТАН РИНАТОВИЧ.

В рамках ФОРУМА состоятся X Международная выставка "ЖКХ – Экспо и строительной индустрии" и Международная конференция «Совершенствование механизмов управления многоквартирными жилыми домами для повышения инвестиционной привлекательности сектора ЖКХ и презентация странового обзора жилищного хозяйства Республики Казахстан».

Участники выставки представят новинки в сфере ЖКХ и строительства

· - строительные технологии, материалы, оборудование;

· - водоснабжение, водоподготовка, канализация, ЛОС, технологии очистки,

· - проектирование, теплоснабжение, системы отопления, приборы учета;

· - энергосбережение, энергоэффективность, инновации - газоснабжение, системы вентиляции;

· - светотехника, электрооборудование, электротехника;

· - тепло-звуко-гидроизоляция;

· - коммунальные отходы, сбор, сортировка, утилизация;

· - коммунальная техника, благоустройство дворовых площадок и другие не маловажные направления по модернизации сектора ЖКХ и строительной индустрии.

На ФОРУМЕ будут обсуждаться наиболее значимые отраслевые направления развития жилищно-коммунального и строительного комплекса.

В выставке в качестве участников-экспонентов, принимают участие предприятия и коммунальные организации Казахстана (Астана, Алматы, Степногорск, Павлодар, Караганда, Капшагай, Щучинск, Костанай, Курчатов, Шымкент, Уральск, Балхаш, Кокшетау, Актобе, Темиртау, Экибастуз, Петропавловск, Атырау, Усть-Каменогорск), многие из которых включены в реестры отечественных производителей. Также прибудут экспоненты, представляющие Россию, Беларусь, Украину, Германию, Турцию, Литву, Польшу, Китай

Гостями форума и выставки станут руководители и специалисты центральных и местных исполнительных органов, институтов развития, финансовых институтов, бизнес-структур (коммунальные предприятия, управляющие, сервисные, инжиниринговые, консалтинговые, проектные, строительные компании), НПО, некоммерческие организации, союзы, ассоциации, представители международных, общественных организаций, науки и образования.

Выставочная площадка собрала в Астане ведущие предприятия, которые представят посетителям выставки и участникам форума новые технические и технологические решения, многообразие проектов и предложений.

Сессия 1 — Вопросы реформирования жилищной политики в РК

Сессия 2 — Представление обзора страны по жилищному хозяйству РК

Сессия 3 — Лучшие практики по управлению и содержанию жилищного фонда. Дискуссия

Послание Главы нашего государства Н.А.Назарбаева «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» является ориентиром для дальнейшего прогресса казахстанского общества. Форум посвящен обсуждению вопросов жилищно-коммунального хозяйства и строительства с участием специалистов институтов развития, финансовых институтов и компаний.

Приглашаем всех желающих принять участие в работе выставки и международной конференции в рамках Форума.

Церемония официального открытия Международного Форума «ЖКХ-Экспо и Строительства 2017» состоится в 16 ноября 2017 года в 09.30 часов.

А также на сайте http://www.zhkhexpo.kz/rus/smi/