По данным The San Francisco Chronicle, у инженеров появилось потенциальное решение стоимостью от 100 до 150 миллионов долларов, которое может остановить осадку 58-этажной башни Millennium Tower от Сан-Франциско и вернуть ее обратно на место. Инженеры LERA и DeSimone Consulting предложили пробурить до 100 новых свай в фундамент 200 футов под зданием. Они добавили бы к 900 существующим сваям, которые достигали бы всего 60 - 91 фута под землей.

Нестабильная почва под структурой, необоснованным дизайном и техническим оборудованием, а также подземные воды, перекачиваемые из крупного транзитного проекта по соседству, были целенаправленными, поскольку были причиной, по которой здание опустилось на 17 дюймов с начала строительства в 2005 году. Dive Insight: «Тысячелетняя башня» стала одной из главных проблем среди профессионалов отрасли, которые развивают аналогичные проекты. Архитектор, стоявший за соседней 61-этажной башней Salesforce, отметил, что высотное здание было «прочно и надежно закреплено в скале Земли», применительно к осажденной башне Тысячелетия. Опускание башни побудило городских чиновников переосмыслить критерии сейсмического строительства. Мэр Сан-Франциско Эд Ли предложил чиновникам переработать сейсмический план города, определить состояние почвы. Сейсмическая активность и готовность к действию не являются чем-то новым для Калифорнии. В 2015 году городской совет Лос-Анджелеса ввел в действие самые жесткие в стране правила сейсмического строительства. Инициатива потребовала модернизации около 15 000 зданий и владельцы недвижимости затратили на укрепление своих объектов недвижимости каждый от 60 000 долларов США до нескольких миллионов долларов. По оценкам, 13 500 многоквартирных домов получили срок семь лет, чтобы по их истечению соответствовать новым правилам, а еще 1500 бетонным зданиям отвели 25 лет, чтобы их реконструировали согласно новым требованиям.
Учитывая присущие опасности жизни в зоне, подверженной землетрясениям, раннее предупреждение является ключом к спасению жизней. Тем не менее, предложенный президентом Дональдом Трампом бюджет на 2018 год сокращен примерно на 10 млн. долл. США ежегодного финансирования, предназначенного для разработки системы уведомления о сейсмических данных на Западном побережье. Система Rapid Transit в заливе Сан-Франциско уже использует усечсенную версию, чтобы избежать схода с рельсов, но исследователи нуждаются в 38 млн. долл. США для расширения системы по всему району.

Технологии