Постоянная комиссия Совета Республики Беларусь по экономике, бюджету и финансам рассмотрела основные параметры республиканского бюджета на 2019 год и концептуальные подходы, изложенные в проекте новой редакции Налогового кодекса.

В обновленном НК нашли свое отражение инициативы сенаторов, направленные на развитие предпринимательства и предусматривающие снижение налоговой нагрузки на субъекты хозяйствования. В частности, речь идет об освобождении вновь построенных объектов и земельных участков, на которых они расположены, от имущественных налогов в первый год их эксплуатации, сообщает БЕЛТА ссылаясь на пресс-службу верхней палаты белорусского парламента.

Сенаторы предложили расширить возможности применения инвестиционного вычета по налогу на прибыль, снизить ставки налога на прибыль и подоходного налога с физических лиц в отношении дивидендов в случае реинвестирования в развитие производства.