Согласно данным Международных организаций (ВОЗ,МОТ и Др.), воздействие профессиональных заболеваний на различные аспекты жизни человека приняло глобальный характер. Поэтому существует необходимость внедрения эффективных систем безопасности труда и охраны здоровья работников во многих отраслях промышленности.

В связи с этим, Отраслевой Совет профсоюза работников строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Республики Казахстан, совместно с дружественными профсоюзами России‚ Кыргызстана, Белоруссии и других стран, сочли актуальным проведение в г. Астана, 19-20 сентября 2018 года Международной научно-практической конференции «Хризотил и безопасность».

Для участия в работе конференции приглашаются представители работодателей и профсоюзных организаций хризотиловой промышленности, профессионалы в области охраны и медицины труда с целью изучения, обмена опытом` новейшими знаниями и технологиями минимизации риска профессиональных заболеваний трудящихся хризотиловой и смежных отраслей промышленности.

Уточняется вопрос участия в конференции коллег из Дальнего зарубежья.

Основные темы, которые предполагается рассмотреть на секциях конференции, с принятием последующих решений:

1. Охрана и безопасность труда, мониторинг здоровья трудящихся хризотиловой промышленности;
  2. Медицина и здоровье трудящихся.
  3. Международный альянс профсоюзных организаций «ХРИЗОТИЛ» в борьбе за право на труд и социальную стабильность работников предприятий хризотиловой промышленности.
  4. Применение хризотил содержащих материалов в строительстве — одно из перспективных направлений решения социальных проблем населении.
  5. Об учреждении международного движения «Женщины за безопасный труд и социальную стабильность»: цели и задачи.

Рабочие языки конференции: казахский, русский, английский.

Приглашаем принять участие в работе Конференции.

После 10 сентября Вам будут направлены подробная программа и распорядок работы конференции.

Конференция будет проходить в конференц-зале «Дипломат» отеля «Думан», по адресу: г.Астана, Кургальжинское шоссе, 2А.

Электронный адрес оргкомитета: отраслевой профсоюз строителей Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Тел 8(71-72) 216191