Градостроители и руководители проектов могут воспользоваться преимуществами нового модуля управления рисками, обладающего искусственным интеллектом (AI -), в своих строительных проектах. Австралийская компания InEight, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для управления строительными проектами, объявила о создании нового модуля по планированию.

Basis дает возможность лучше прогнозировать и контролировать риски, сроки и затраты для проектов

По заявлению компании InEight, проектный модуль Basis предоставляет возможность пользователям лучше прогнозировать и контролировать риски, сроки и затраты на капитальные проекты всех видов. С внедрением модуля у строителей появится более четкая картина, так необходимая для взаимодействия тех секторов, где бюджет и перерасход проектов являются общими.

Basis сочетает в себе искусственный и человеческий интеллект, и потому более адаптирован к тому, чтобы показывать реальную картину риска, считают в InEight. Совместив имеющиеся проектные данные и человеческий опыт, проектировщики и проектные группы могут получить более точные и полностью скорректированные с учетом рисков графики для разработки сложных объектов.

Для таких секторов, как строительство, инфраструктура и энергетика, где масштабы проектов затрудняют их долговременное прогнозирование, такая информация может стать просто бесценной.

На основе анализа имеющихся данных о проекте, AI-движок решения предлагает планировщику информацию о том, с какими рисками и возможностями проект, вероятнее всего, столкнется.

Используя программное обеспечение Basis, планировщики получают возможность значительно быстрее составлять графики (до 40 процентов), также оперативнее (до 70 процентов) обобщается информация поступающая от участников проекта.

Планировщики получают полностью скорректированный риск-план проекта в самом начале проекта и эта информация будет самой реалистичной из всех возможных.

Благодаря интегрированному управлению, планировщики могут вносить в комплексную платформу планирования корректировки в реальном времени и принимать более верные решения. Они также получают инструменты планирования приемлемых допусков риска и тем самым достигают желаемого уровня доверия к проекту. Все это облегчает нагрузку, с которой сталкиваются планировщики при согласовании вопросов риска между различными участниками процесса планирования и управления.