Геодезический купол дома окружен зеленью и озером.

Вероятно, получилось не совсем то, что имел в виду Бакминстер Фуллер, когда он проектировал геодезический купол. Но сегодня этот дом расположенный в горах Беркшира штата Массачусетс — великолепная ода дизайнеру знаковой архитектурной формы.

Дизайнер по интерьеру Джесс Куни отремонтировал для супружеской пары из Бостона куполообразный дом на озере и превратил темный отделанный деревянными панелями интерьер в светлую и воздушную обитель. 

Куни снял ковер с пола и придал дому отдыха современные штрихи. Так здесь появились: гладкий газовый камин, совершенно новая кухня и ванные комнаты, инкрустированные цветной плиткой.

Куполообразная гостиная с серым диваном, камином и круглым обеденным столом со стульями, напротив треугольных окон.
Гостиная с серым диваном и деревянным журнальным столиком перед треугольными окнами.

Сердце дома — главный этаж, где сводчатый потолок фасеточная крыша и окна дома обозначают его центральную часть. Первый этаж имеет открытую планировку для кухни, гостиной и обеденной зоны. Есть также гостевая спальня, спрятанная для уединения вглубь. 

Поднявшись по винтовой лестнице вверх, попадаем в лофтед. Главная спальня имеет выход на первый этаж и треугольные окна. В «умных» перилах установлены стеклянные панели.

Ниже вы увидите пару фотографий дома до ремонта.

Современная кухня с белыми столешницами и синими шкафчиками находится под высокими потолками и рядом с металлической винтовой лестницей.
Лофтовая спальня в купольном доме.
Современная ванная комната с белой раковиной, латунной сантехникой и соседним душем выложена зеленой плиткой.
Дом для отпуска с внутренним видом на геодезический купол, предварительно отремонтированный, застелен ковровым покрытием и отделан деревянными панелями.
Деревянные панели покрывают кухню, которая также имеет старую бытовую технику, отслеживаемое освещение и коричневую плитку.