Это печальный, но неизбежный день наступил. Школа перестраивает свой кампус, чтобы минимизировать потери в случае массовой стрельбы в ее стенах.

Город Фрутпорт, штат Мичиган (США), затратил 48 миллионов долларов на проект средней школы, предназначенный для защиты жизни учеников и учителей. Учебное заведение рассчитано на 850 учащихся.

Неужели прошли те времена, когда мы тратили деньги на новые компьютеры и библиотеки в школах? — задают вопрос местные СМИ.

Средняя школа в Мичигане тратит $ 48 млн на защиту от массового расстрела

Изогнутые коридоры и дополнительные стены для безопасности

При максимальном использовании возможностей, которые могут спасти жизни людей в случае террористического акта в школе, были приняты простые, но эффективные меры.

Работая над проектом, дизайнеры разработали изогнутые коридоры, чтобы дать шанс потенциальным жертвам укрыться и сократить линию визирования стрелка. Школа также имеет «теневые зоны». Они представляют собой негабаритные цементные перегородки, за которыми при необходимости могут безопасно спрятаться около 30 человек.

Полиция штата Мичиган тоже внесла свой вклад и предложила грант для установки ударопрочной пленки на всех окнах и стеклах в здании, для дополнительной защиты, если стрелок будет целиться в людей в классах.

В проект была добавлена специализированная система сигнализации и блокировки, которая может локализировать и изолировать стрелка, заблокировав его в одной из секций школы.

Строительство школы завершится к 2021 году. Учитывая участившиеся террористические акты в учебных заведениях США, такие профилактические меры можно только приветствовать.