Стартапы из Колумбии, Индии и США названы победителями этого года.

Победители конкурса Imagine H2O Urban Water Challenge были объявлены на Всемирной неделе воды в Стокгольме, которая завершается 30 августа. Лучшими в этом году признаны WatchTower Robotics (США), Indra Water (Индия) и Zilper Trenchless (Колумбия).

Конкурс был организован компаниями water tech innovator Bluewater и 11th Hour Racing, которые устанавливают стратегические партнерские отношения в рамках содействия здоровью водных ресурсов планеты.

В этом году в конкурсе приняли участие 226 стартапов из 38 стран. Победители намерены осуществить на практике свои решения, продемонстрированные Imagine H2O, на трех континентах:

  • WaterTower Robotics: проектирует водопроводные сети в 3D-формате и оказывает услуги по выявлению утечек с помощью своих миниатюрных роботов в Дананге (Вьетнам);
  • Indra Water: устанавливает модульные, децентрализованные системы очистки сточных вод в колледжах и школах в Мумбаи (Индия);
  • Zilper Trenchless: ведет замену водопроводных труб с использованием своей бестраншейной технологии в большой Боготе (Колумбия).

Каждый из трех победителей конкурса Imagine H2O Urban Water Challenge 2019 года предлагает инновационное решение для решения городских водных проблем.

Первые победители конкурса прошедшего в 2018 году использовали денежные премии, чтобы осуществить пилотные проекты в Бангладеш, Индии и Денвере (штат Колорадо). В Читтагонге, втором по величине городе Бангладеш, компания DrinkWell установила свои первые четыре системы автоматов питьевой воды. Сообщается, что сеть автоматов питьевой воды будет расширена до 200 штук в сотрудничестве с местным правительством.