Немецкая компания Lilium GmbH выпустила видео своего первого летающего реактивного самолета, который станет «воздушным такси».

Мюнхенская компания Lilium GmbH разработала Lilium Jet — самолет с электрическим приводом, способный выполнять вертикальный взлет и посадку. Главным назначением реактивного самолета станет обеспечение полетов для массового использования.

Как и было обещано, компания выпустила новое видео первых испытаний самолета. В конце видеоролика идет информация, что в 2025 году компания запустит самолет в серийное производство.

В отличие от других «воздушных такси», Lilium может пролететь более 300 км на одной зарядке и набирает скорость свыше 100 км в час тоже гораздо быстрее конкурентов.

Сообщается, что Lilium jet создаст приложение для потребителей, с его помощью потребители смогут вызывать самолет так же, как они вызывают такси или Uber. В планах фирмы — доставка ньюйоркцев из Манхэттена в аэропорт Кеннеди в течение шести минут.

Если немецкая компания сумеет создать воздушные такси к 2025 году, то мечта человечества сбудется. Летающие автомобили наконец станут реальностью! А вы готовы передвигаться на летающем такси? Мы уверены, что это будет экономить время!