В первой половине 2020 года китайская сторона приступит к строительству на территории Беларуси футбольного стадиона и бассейна.

Именно такие подарки Китаем были преподнесены Александру Лукашенко.

Лукашенко рассказал, когда начнут строить подарки Китая Беларуси

По словам белорусского президента, данные спортивные объекты будут возводиться за счет безвозмездной технико-экономической помощи Китая.

Как сообщает пресс-служба Президента Республики Беларусь, А.Лукашенко подчеркнул, что строительство бассейна и стадиона в Минске — это пример для других проектов, которые планируется реализовать в будущем.

Также он отметил, что крайне важно создать необходимые условия для оперативного строительства. Процесс возведения должен проходить на высоком уровне и по международным стандартам.

Кроме того, как нам стало известно, на территории Минской области построят поселок в китайском стиле.

Речь идет о планируемом строительстве около белорусской столицы деревни в стиле построек города Чунцин и восточной части провинции Сычуань.

Территорию под поселок планируют выделить в Минском или Смолевичском районе. Площадь составит порядка 100 га. При выборе места будут стараться разместить населенный пункт поближе к Национальному аэропорту и индустриальному парку «Великий камень».

Отмечается, что китайцы построят поселок в кратчайшие сроки.