Заброшенный терминал аэропорта получил новую жизнь как роскошный отель в стиле ретро

0

Международный аэропорт Джона Кеннеди в Нью-Йорке получил прибавление, которое стало «приветом» из прошлого. Недавно аэропорт презентовал на своей территории первый отель, который стал данью уважения бывшей авиакомпании Trans World Airlines (TWA).

Когда-то одна из крупнейших авиакомпаний страны, Trans World Airlines начала свою деятельность в 1930 году и прекратила свою деятельность в 2001 году; летный центр в JFK закрылся в том же году. Теперь освободившееся от банкротившейся компании обширное пространство было перепрофилировано в роскошный отель.

Летный центр TWA был спроектирован и построен в 1962 году известным архитектором Ээро Саариненом. Уже в то время воздушные путешествия стали доступными для широкой публики.

К услугам гостей отеля предоставлены обширные пространства, везде присутствует воздушная открытость, хотя некоторый винтаж, по-прежнему присутствует.

Вместо того чтобы бороться с этим стилем, современные архитектурные фирмы Lubrano Ciavarra, INC Architecture & Design, Beyer Blinder Belle и Stonehill Taylor подчеркивают оригинальность интерьера середины прошлого века.

Архитекторы постарались сохранить историю и сделать ее живой. В вестибюле, а также в бизнес-центре сохранены места ожидания, где высоко над головой звучит музыка эпохи — тщательно продуманный саундтрек из произведений Фрэнка Синатра, Дина Мартина и Битлз. Если вы хотите узнать больше о Jet Age, в музее отеля выставлены атрибуты середины прошлого века: доступны для просмотра униформа, мебель и туристические плакаты.

Все номера отеля оформлены в стиле ретро. Использована смесь текстур из латуни,  деревянных панелей и кожи.  Вы даже можете сделать местный или международный звонок с помощью  телефонного аппарата с обратной связью.

А как же шум аэропорта? Хотя отель расположен рядом с взлетно-посадочной полосой, об этом нет необходимости беспокоиться. Оконные пролеты от пола до потолка заполнены стеклом Fabrica, которые являются вторыми по толщине в мире. Вы видите, но не услышите как приземляются самолеты.

15 мая 2019 года отель TWA официально открыл свои двери для краткосрочного и долгосрочного проживания.

А бывший летный центр TWA в аэропорту Джона Кеннеди в Нью-Йорке недавно был перепрофилирован в бутик-отель TWA.