Технология Clearview Intelligence в действии на слип-роуд M9 junction 2

Технология Clearview Intelligence в действии на слип-роуд M9 junction 2

Водители на некоторых дорогах Шотландии, ошибочно перемещаются в неверном направлении движения, при съезде с автомагистралей или двухполосных дорог. Теперь они будут предупреждены с помощью новой системы безопасности.

Дорожный оператор Amey поручил Clearview Intelligence установить в Филпстоуне, Уоллифорде, Траненте и Лассуэйде первый в стране знак о неправильном повороте на дорогу со встречным движением.

Во всех местах, о которых говорится выше, были установлены статические знаки «Въезд запрещен» и Мигающий индикатор, предупреждающий о наличии на данной дороге односторонних транспортных потоков.

Когда транспортные средства входят в сеть магистральных дорог в неправильном направлении, это может привести к серьезным дорожно-транспортным происшествиям. Решение регистрирует каждое двигающиеся по дороге транспортное средство. Когда оно обнаруживает автомобиль перемещающийся в неправильном направлении, активируются знаки (VAS) которые начинают проблескивать и тем самым предупреждать водителей об их ошибке и пробуждают их развернуться.