Строительство основной части самого широкого моста через реку Янцзы, являющуюся третьим по длине водным путем в мире, близится к завершению.

Общая протяженность Циншаньского моста через реку Янцзы в городе Ухань, административном центре провинции Хубэй /Центральный Китай/, составляет 7548 м, его ширина достигает 48 м. Работы по асфальтированию моста начались в понедельник.

По завершении строительства мост станет самым длинным в мире вантовым мостом с плавающей системой, сообщили в компании China Railway Major Bridge Engineering Group, осуществляющей работы проекта.

Основная стальная конструкция 10-полосного моста с двусторонним движением не имеет нижних балок, поэтому он может «качаться» между огромными опорными балками по бокам. Такая конструкция может выдерживать сильный ветер и даже землетрясения, сообщила компания.

Ожидается, что мост будет открыт для движения уже в 2020 году, что значительно улучшит качество и пропускную способность дорожной сети Уханя — важного транспортного узла Центрального Китая.